Verpflichtende Selbsttests

08. 04. 2021

die verpflichtenden Selbsttests sollen in der nächsten Woche starten.

Wir werden nur damit beginnen können, wenn wir bis dahin vom Land Niedersachsen mit ausreichenden Tests versorgt worden sind. Die Kinder bekommen wöchentlich die Teste von ihrem Klassenlehrer ausgehändigt.

Die Kinder werden nach folgendem System getestet:

Hat Ihr Kind am Montag, Mittwoch und Freitag Schule muss der Test am Montag und Mittwoch vor Unterrichtsbeginn durchgeführt werden.

Hat Ihr Kind am Dienstag und Donnerstag Unterricht, erfolgt die Testung an dem jeweiligen Schultag vor Unterrichtsbeginn.

Kinder, die in der Notbetreuung sind, testen sich – unabhängig von Ihren Unterrichtstagen – immer am Montag und Mittwoch!

Die Rückmeldung über die durchgeführte Testung erfolgt durch Ihre Unterschrift. Dazu finden Sie auf die Packungsbeilage einen entsprechenden Aufkleber. Bitte geben Sie dafür die leere Packung mit Unterschrift zurück an die Schule. Den Test selber benötigen wir erst einmal nicht.
Bei vorsätzlichen Falschaussagen behalten wir uns rechtliche Schritte vor.

Nur getestete Kinder dürfen am Präsenzunterricht teilnehmen. Kommt Ihr Kind an den Testtagen ohne unterschriebene Rückmeldung in die Schule, wird Ihr Kind in einem separaten Raum isoliert und Sie müssen zur Schule kommen und Ihr Kind nachtesten bzw. abholen. Ihr Kind darf dann erst wieder  am Unterricht teilnehmen, wenn ein entsprechender Schnelltest vorliegt.

Auf die Möglichkeit zur Befreiung von der Präsenzpflicht weise ich hin. Alle nötigen Informationen dazu haben wir Ihnen bereits zukommen lassen.